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Visualizzazione dei post da dicembre 3, 2012

Cuoco a domicilio - La Torta Palpiton - Italia - Mondo - AlessandriaNews

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Cuoco a domicilio - La Torta Palpiton - Italia - Mondo - AlessandriaNews CUOCO A DOMICILIO - Sono sicuro che tutti voi almeno una volta vi sarete chiesti  cosa fare con il pane raffermo  e sicuramente molte sono le soluzioni trovate ad un così frequente quesito. La torta in questione è proprio una di esse, originaria di Mongrado (bi), è oggi prodotta solo in alcune  pasticcerie del biellese  ed in alcune sagre paesane. Si tratta di una torta non lievitata dalla caratteristica colorazione molto scura tradizionalmente appartenete ai paesi della collina morenica del biellese ed in particolare di Mongrado dove veniva originariamente cotta nei forni delle panetterie e poi distribuita durante la festa. Trattandosi di un  dolce di origine contadina , la ricetta varia di famiglia in famiglia, tutte accomunate da un’ ingrediente molto particolare: il Fernet. Si perché il mondo rurale biellese era alquanto chiuso e proprio non ci si spiega come la celebre ricetta ideata da un medico svede